20090301_masl_134
Пойду плясать — каблуками топну.
Буду есть блины, пока не лопну!

Скоро придёт Масленица! Мы будем печь блины, угощаться и провожать Зиму.

Самые вкусные блины — из детства, мамины и бабушкины.

Очень горячий румяный блин, прямо со сковородки, весь в дырочку, щедро политый растопленным сливочным маслом … и хрустящие тоненькие края….

У мамы две тарелки: одну она ставит мне с блином, а пустую забирает к плите, чтобы положить на неё следующий горячий блин…

Я до сих пор люблю блины со сковородки — они самые вкусные…

Я не знаю маминого рецепта, но я пробовала и у меня получилось приготовить блины, которые напоминают мне детство.

 

Для блинов:

4 яйца,
4 ст.л. сахара,
2 ст. л. мягкого масла или маргарина,
2  ч.л. соли,
0,5 л молока,
2 стакана газированной воды,Читать далее
3 стакана муки,
1,5  ч.л. соды, гашенной уксусом,
5 ст. л.  растительного масла.

 

Яйца взбить миксером с сахаром и солью до получения однородной массы.
Добавить мягкое масло, взбить, оно будет плавать  хлопьями по поверхности.

Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло.

Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков. Теперь постепенно добавляем оставшийся 1 стакан воды, до получения тесто нужной консистенции.
Внимание: Муку насыпаем всю и только один раз, потом только разбавляем до желаемой консистенции.

Даём тесту немного постоять и «созреть». Проверяем на соль-сахар, толщину, и т.д. пробной выпечкой.

Жарить блины  на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, а  затем готовый блинчик смазать сливочным маслом.